Найди, где сегодня Ипотека дешевле

Молодострой 24 — кто это

    ГлавнаяКомпании Молодострой 24 — кто это
Молодострой 24 — кто это

Давайте разберем ряд немаловажных вопросов связанных с брендом Молодострой – что такое военная ипотека от Молодостроя, причем тут Молодострой 24, и какому официальному сайту можно доверять.

О компании

Если вы военнослужащий и когда либо интересовались военной ипотекой, то вы наверняка слышали такое слово, как «Молодострой», хотя в цепочке военная ипотека – военнослужащий есть только несколько посредников (не считая юристов, страховых компаний, компаний застройщиков и банков), и один из основных это Росвоенипотека.

Вот без Росвоенипотеки вы точно не обойдетесь (подробнее о компании изложено здесь), а зачем нужен Молодострой? Что это такое и с чем его едят?

Молодострой – это некоммерческое товарищество, кооператив, организованный в 2009 году группой заинтересованных военнослужащих для реализации своего права на государственную субсидию в виде военной ипотеки, и основной целью которого являлась информационная и юридическая поддержка военнослужащих, решивших взять военную ипотеку, а так же «пробивание» коллективных скидок, да и вообще это общественное движение, поддерживающее интересы военных вопросе решения жилищных проблем.

Основным принципом объединения является — БЕСПЛАТНОЕ предоставление помощи военнослужащему по всем вопросам при оформлении военной ипотеки и при приобретении квартиры.

Однако это товарищество имеет и юридическое лицо, очевидно, платит налоги, и если исходить из логики, что целью организации любого юридического лица на территории России, является получение прибыли, то значит Молодострой все-таки не благотворительная организация, и имеет свой коммерческий умысел.

Мы не утверждаем, никого не обвиняем, но смеем предположить, что объединяя огромное количество людей и получая тем самым большие скидки от застройщиков, Молодострой все-таки часть скидки оставляет себе. Иначе бы он не рекламировал себя в интернете, с помощью Яндекс.Директа (а это очень дорогая реклама), не открывал бы ООО, и никто бы не делил этот бренд (читайте ниже о конфликте участников этого объединения в 2014 году в конце статьи).

В искреннюю благотворительность в России верится с трудом! Но и в коммерции нет ничего плохого, если она не нарушает права граждан/клиентов, а наоборот предоставляет полезные услуги.

История компании

интервью на фоне Кремля

История объединения началась с того, что группа военнослужащих, проходивших службу в Москве, замучилась ютиться по съемным углам и в 2009 году подумала воспользоваться госпрограммой «военная ипотека», закон по которой вступил в силу накануне.

Но закон настолько был сырой, не применимый к действительности, инфраструктуры для работы этой госпрограммы не было, не было ничего.

Ну и первая действительная проблема состояла в том, что закон по состоянию на 2009 год предполагал начисление совсем небольших годовых субсидий (168000 рублей против 245880 в 2016 году), на которые было трудно взять хоть сколь приемлемую по размеру ипотеку.

Первая идея была – реализовать проект «Молодежная стройка». То есть самостоятельными силами в складчину заказать нужный дом у застройщика по адекватной цене, без наценок посредников, и построить его себе. Многие застройщики на это согласились – какая разница кто заказывает комплексную постройку объекта, коммерсанты или частные лица, главное, чтобы за работу было заплачено.

Но идея идеей, а реальность реальностью. В 2009 году реальность не была готова к реализации данного проекта (допустим, закон не разрешал потратить накопления военнослужащих на такие цели и на таких условиях, и так далее). Пришлось единомышленникам регистрировать жилищный кооператив «Молодежная стройка» и лоббировать свои интересы во всех военных структурах страны вплоть до администрации Президента России.

Худо-бедно в 2011 году лед тронулся, между структурами стало вырисовываться взаимопонимание, закон о военной ипотеки немного обтесался к реальности (не без заслуг инициативной группы ЖК «Молодежная стройка»), а в стране стали реализовываться первые жилищные комплексы под военную ипотеку.

В этом же году первая группа военных в 400 человек успешно выбила скидку уже у готового ЖК и приобрела квартиры в военную ипотеку – тут же от строительства объектов своими силами решено было отказаться. С этого момента началась обычные совместные покупки жилья в кредит, где, чем больше участников сделки, тем больше коллективная скидка.

В 2010 году был зарегистрирован ЖСК “Молодёжная стройка” ОГРН 1107746844512, председатель правления Борисовский Илья Михайлович – общественное движение, осуществлявшее деятельность на принципах помощи и взаимовыручки.

ЖСК Молодежная стройка до 2014 года владел сайтом molodostroy.ru, через который получали информацию и объединялись люди вокруг кооператива.

В 2016 году сайт был заблокирован из-за конфликта учредителей.

С 2016 года стал работать сайт molodostroy24.ru, а в 2014 году была зарегистрирована компания ООО Молодострой.ру ОГРН 5147746173207 ИНН 7717795794, генеральный директор Лутохина Наталья Сергеевна, которая является выигравшей стороной во всем этом конфликте. С этих пор компания не является общественной благотворительной организацией, предоставляющей свои услуги бесплатно. Она перешла на коммерческие рельсы. Но об этом конфликте интересов ниже.

По состоянию на 2014 год кооператив помог более чем 30 000 военнослужащим по всей стране.

Достижения компании

график количества оформленных военных ипотек

Как упоминалось выше, участие с 2009 года по 2014 год Молодостроя в военной ипотеке принесло свои плоды, которые без этого кооператива, возможно, не были бы достигнуты. В общем, сейчас мы имеет то, что имеем, но это однозначно лучше того что было в 2009 году

Основные достижения:

  • лоббирование интересов во всех госструктурах, имеющих отношение к данному вопросу, вплоть до администрации Президента В.В. Путина
  • корректировка законодательной базы, оптимизация ее к современным реалиям
  • за этот период времени оказана помощь более чем 30 000 военнослужащим
  • сэкономлены огромные деньги за счет коллективных скидок от застройщика
  • организована посредническая деятельность между Росвоенипотекой, которая удерживает накопления военных, банками, страховыми компаниями и застройщиками
  • организован дистанционный процесс получения военной ипотеки в одном регионе страны, тогда как физически военнослужащий служит в другом регионе страны

Услуги

баннер от Молодостроя

По большому счету Молодострой занимается просто организацией выбивания скидок у максимального количества партнеров разных направлений деятельности. А выбивание это происходит за счет того, что кооператив приводит с собой одновременно большую массу покупателей/клиентов, и более ничем.

Услуги:

  • бесплатная юридическая консультация по всем вопросам военной ипотеки, Молодострой осуществляет ее при помощи посредника — ООО Союз
  • подбор банка
  • выбивание у банка скидки на услугу «ведение счета», «аккредитив», сокращение сроков оформления ипотеки
  • подбор аккредитованных застройщиков и жилых объектов по всей стране, выбивание у них скидок (суммарные скидки получаются значительные, смотрите таблицу ниже)
  • выбивание скидок у ремонтных компаний
  • выбивание скидок у компаний, занимающихся продажей мебели
  • услуга «удаленная сделка» (вы выписываете сотруднику компании доверенность, а он делает все за вас)

Услуга «Удаленная сделка»

скрин сайта Молодостроя24

Возможно, только из благих побуждений, но Молодострой 24 запустил якобы уникальную услугу для военнослужащих – «Удаленная сделка». И она не является бесплатной – стоимость услуги 30 000 рублей. Ну кто говорил, что у новой компании ООО Молодострой.ру, заменившей старую ЖСК Молодежная стройка, нет коммерческих интересов?

Суть услуги заключается в том, что вы выписываете от своего имени сотруднику компании ООО Молодострой.ру доверенность на проведение сделок с недвижимостью и финансовыми. А компания гарантирует, что сотрудник все сделает за вас, вам даже не придется покидать свою часть. И все это бесплатно. Надо же, какая щедрость?!

Знаете выражение – благими намерениями выстлана дорога в ад? Хотите проверить, работает она или нет?

ВНИМАНИЕ!

Данная услуга содержит в себе серьезную угрозу. Молодострой молодостроем, пусть они хоть 10 раз стоят на защите ваших интересов (хотя с 2014 года ситуация с компанией запутанная), но это не ваш родственник. Можно ли доверять ей распоряжение вашими счетами, вашими взносами в НИС, можно ли доверить постороннему человеку процесс оформления на вас кредита и покупки жилья? А ваша доверенность это все разрешает делать!

Декларируемый порядок действий, которые вместо вас сделает Молодострой по военной ипотеке:

  • прохождение процедуры одобрения заемщика в банке
  • бронь выбранной военнослужащим квартиры
  • заключение предварительного договора долевого участия с застройщиком
  • одобрения заключенного ПДДУ с застройщиком в банке
  • заключение от имени заемщика кредитного договора в банке
  • контроль отправки кредитного договора и согласованного со всеми ПДДУ в Росвоенипотеку на одобрение выдачи накопленных средств военнослужащего для оплаты первоначального взноса в банке
  • получение подписанных документов от Росвоенипотеки
  • заключение основного договора долевого участия с заемщиком
  • подача всех документов на регистрацию права собственности в Росреестр
  • завершающий контроль за сбором и подписанием оставшихся документов
  • контроль за финансовыми взаиморасчетами
  • встреча с заказчиком услуги и передача документов на квартиру

Схема взаимодействия с Молодостроем

простейшая схема взаимодействия

Все что описано выше в услуге «Удаленная сделка» вы можете сделать самостоятельно, сэкономив 30 000 рублей. Но зачем тогда нужен Молодострой?

Если вы способны единолично найти выгодный вариант квартиры, способны собрать и проанализировать всю информацию по банковскому рынку, по жилищному, способны правильно прочитать законы РФ, а так же, если у вас есть масса свободного времени, и вы готовы ходить по всем инстанциям, вы уверены, что сделаете все правильно – тогда, да, Молодострой 24 вам не нужен.

А если вы всего этого не умеете — может не экономить?

Однако если вы жмете 30 000 рублей, то Молодострой по-крайней мере поможет вам сэкономить некоторое количество денег при приобретении недвижимости (как декларирует компания), окажет вам юридическую помощь, расскажет, в каком банке выгоднее взять займ, и какие сейчас жилые комплексы доступны для покупки в военную ипотеку.

То есть, от компании, конечно, есть польза, но учитывайте скандал 2014 года с ЖСК Молодострой (об этом читайте ниже).

Последовательность сотрудничества с Молодостроем, если вы не готовы воспользоваться услугой «удаленная сделка»:

  • обратитесь в компанию, это можно сделать даже по телефону или эмейл
  • узнайте, что нужно сделать, чтобы поучаствовать в коллективной покупке недвижимости, ремонте, покупке мебели и так далее
  • получите бесплатную юридическую консультацию по интересующим вас вопросам (как получить военную ипотеку, что для этого нужно, если вы хотите осуществить запланированное самостоятельно, и так далее)
  • получите информацию, в каком банке выгоднее взять займ, какие документы им нужны
  • получите информацию об аккредитованных жилищных комплексах
  • узнайте, где можно сделать ремонт со скидкой
  • где продают мебель со скидкой

Мы, конечно, не проверяли, откажет ли вам компания в предоставление бесплатных консультаций или нет, если вы не воспользуетесь данной платной услугой, и сколько компания на вас заработает, не сообщая вам об этом, но на практике все может быть!

Что нужно делать, если вы решили воспользоваться услугой «удаленная сделка»:

  • обратитесь в компанию
  • выберете квартиру
  • выберете банк
  • встретьтесь с сотрудником банка, выпишете ему доверенность с помощью нотариуса (только убедитесь, что он действительно сотрудник компании)
  • оплатите услугу
  • предоставьте нужные документы
  • по прошествии времени получите на руки готовые документы о собственности на квартиру
  • начинайте платить кредит банку

Принципы расчета скидок

Вид жильяС чего можно получитьРазмер экономии
Новостройка
с квартиры1% или до 140 000 рублей
с квадратного метрадо 1000 рублей
с посреднических услуг по бронированиюдо 20 000 рублей
с ремонтных работдо 50%
с покупки товаров, мебелидо 50%
Вторичка
с услуг риэлторовдо 50 000 рублей
с услуги по регистрации сделки купли-продажи недвижимостидо 10 000 рублей
с услуги по ведению банком аккредитивадо 1,7% или от 5 000 рублей

Перетурбация в Молодострое 2014-2016 года

заседание члена совета директоров

Проблема состоит в том, что военные сейчас обладают некой ценностью – это накопления в НИС, кроме того, на военных можно нажиться, так как из-за их незнания им нужны масса посредников (услуги юриста, страховой компании, агента). Банки и застройщики также могут развести военных на деньги. Если знать все хитрости этих рынков, то даже без коллективной покупки недвижимости вы сильно сэкономите на «попадалове» на каждой стадии сделки.

То есть военные – это денежная корова для посредников и мошенником.

С этой точки зрения блокирование и недоступность официального сайта Молодостроя (как бренда) в 2016 году выглядело стремно. Как? И они тоже мошенники? Бренду ведь столько же лет! Ему доверяют все, он проверен!

А еще сомнения добавила новость, что новым сайтом Молодостроя molodostroy24.ru, который был зарегистрирован только в январе 2016 года, теперь владеет новая компания ООО Молодострой.ру, зарегистрированная в налоговых органах только в 2014 году генеральным директором Натальей Лутохиной. В то время как всей этой темой с 2009 года занимается компания ЖСК Молодежная стройка, зарегистрированная в 2010 году совсем другим лицом.

Что вообще происходит? Что за мутка?

К тому же в тот период в социальной сети Вконтакте стали проскакивать сообщения с кидаловом вокруг бренда Молодострой.

Мы никого не обвиняем в мошенничестве или в совершение преступления, этим должно заниматься следствия в случае наличия пострадавших, но…

Но факт на лицо – тема Молодостроя давно стала лакомым куском (30 000 военных, их накопления и все такое), бренд стали делить, стали делить благотворительный имидж кооператива (ведь именно из-за него обращаются люди со своими деньгами и военными накоплениями к этому кооперативу).

А, кроме того, в сети стали появляться другие сайты похожей тематики, использующие старый логотип Молодостроя, например, молодосрой.com, molodostroy.info. Кому верить, кому доверять свои деньги?

Если исходить из хроники событий с брендом Молодострой, то нужно в первую очередь пробивать ИНН и ОГРН каждого юридического лица в налоговом органе (онлайн сервис https://egrul.nalog.ru/), и не доверять информации на сайтах. А самое старое юридическое лицо в данной истории – это ЖСК Молодежная стройка ОГРН 1107746844512 , но слухи ходят, что и они «нахимичили» с военной ипотекой. Даже Росвоенипотека с 2014 года прекратила с ними отношения. По-всей видимости именно из-за этого у них сейчас нет сайта и нет действующих контактов. Где они теперь?

ВНИМАНИЕ! Мы настоятельно рекомендуем не верить никому наслово (мол, мы и это бесплатно сделаем и это), остерегайтесь мошеннических действий, никому не платите за неоказанную услугу (только по факту) и НИКОМУ не выписывайте доверенностей с разрешением действовать от своего имени, тем более на распоряжение счетами и средствами НИС.

Контакты

карта обслуживания компании

Старые контакты, до конфликта интересов 2014-2016 года.

Официальный сайт – molodostroy.ru (заблокирован с 2016 года)

ЖСК Молодежная Стройка ИНН 7721705842 ОГРН1107746844512 , зарегистрированная 15.10.2010 года в ИФНС №46 по городу Москве, председатель правления Борисовский Илья Михайлович и еще 6 учредителей, в том числе Лутохин Александр Игоревич

Адрес регистрации: г. Москва, улица Рязанский Проспект, дом 26 (по указанному адресу по состоянию на 2016 год связь отсутствует)

Новые действующие контакты (но это не ЖСК Молодежная стройка, это другая компания, другие учредители, контакты и сайт другой).

Официальный сайт – molodostroy24.ru (работает с 2016 года)

ООО Молодострой.ру, ИНН 7717795794 ОГРН 5147746173207, зарегистрированная 03.10.2014 года в ИФНС №46 по городу Москве, генеральный директор Лутохина Наталья Сергеевна (жена бывшего учредителя бывшего ЖСК Молодежная Стройка Лутохина Александра Игоревича)

Юридический адрес: г. Москва, улица Дубининская, дом 57, строение 1, помещение 1, комната 7Б

Фактический адрес: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 16с3, оф.25
Телефоны: 8 (495) 374-73-06, 8 800 500 56 87

Работает: пн-пт с 09:00 до 18:00

Другие телефонные номера:

  • Санкт-Петербург 8 (812) 748 27 76
  • Краснодар 8 (861) 201 85 93
  • Майкоп 8 (861) 201 85 93
  • Ростов-на-Дону 8 (863) 303 30 76
  • Воронеж 8 (473) 300-32-76
  • Нижний Новгород 8 (831) 280-97-52
  • Екатеринбург 8 (343) 288-72-97

Комментарии

  1. Хотел бы обратиться в данную компанию за помощью, но так и не понял в какую. Кто из них мошенник то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.