Найди, где сегодня Ипотека дешевле

Мы продолжаем падать — продажи жилья минусуют

    ГлавнаяНовости Мы продолжаем падать — продажи жилья минусуют
Мы продолжаем падать — продажи жилья минусуют

По данным Росстата за первые 6 месяцев 2017 года в Москве ввод недвижимости упал на 39,2%, а по всей России — на 11% (однако, в некоторых отдельных регионах этот показатель, наоборот, увеличился от 3,8% до 29%). Данные цифры не являются чем-то новым, так как еще в прошлом году наблюдалась похожая ситуация.

Руководитель irn.ru, Олег Репченко, уточняет, что все зависит от спроса на недвижимость, а он сильно упал. Новостройки, сданные в эксплуатацию еще в прошлом году, до сих пор не полностью заселены, сюда также прибавляются здания, построенные в 2017 году.

Наталья Шаталина, генеральный директор «Миэль-новостройки», сообщает, что количество предложений о новом жилье достигло рекордных показателей. По подсчетам центра аналитики «Инком-недвижимость» в Москве предложений первичной недвижимости больше на 5,5% от существующего спроса. Согласно имеющимся данным за второй квартал 2017 года было заключено 45 585 договоров, хотя на рынке продается 249 556 квартир.

Работники ЦИАН подсчитали, что с нынешней скоростью продаж, все имеющиеся новые квартиры будут проданы в течение 1 года и 8 месяцев. Это с учетом того, что новое первичное жилье на протяжении этого периода не будет появляться на рынке недвижимости.

В сравнении с показателями за прошедшие три года, на данный период стоимость жилья в новостройках особенно низкая. Наталья Шаталина уточняет, что средняя цена за 1 м2 составляет 192 700 рублей. Теперь россияне могут приобретать квартиры с выгодными скидками до 30%. Дмитрий Таганов, руководитель центра аналитики «Инком-недвижимость», уточняет, что компании-застройщики не всегда открыто говорят о реальной цене. Обычно низкую стоимость имеют труднореализуемые квартиры.

Олег Репченко считает, что для исправления положения, необходимо кардинально сократить строительство жилых зданий в Москве и Подмосковье, а именно на 30-35%. Но, это нереальные цифры, так как по данным представителя московского стройкомплекса на конец 2017 года появится еще 7,5 млн новых квадратных метров.

Как замечает Илья Пономарев, член общественного совета при Министерстве строительства, к концу года ввод недвижимости не упадет слишком низко, так как застройщики имеют начатые проекты, которые нужно еще завершить. Но новых строек сейчас появляется меньше, чем раньше, поэтому, скорее всего, резкое падение ввода жилья будет наблюдаться в 2018 году.

Комментарии

  1. Не понятно во, что верить и кому. кто говорит спрос на квартиры падает, кто говорит что растёт. Тоько интерестно за счёт чего? за счёт снижения процентов, что не особенно существенно всё равно, да и господдержка отсутствует. всё помоему очевидно, так и будет падать, у людей в кармане от всей российской политики в кармане не прибавляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.